Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сахара в продуктах питания

Сахара можно легко определить в таких продуктах питания, как томатный кетчуп, для чего необходима предварительная простая экстракция с последующим разбавлением раствора и его фильтрацией, как показано на рисунке A. На рисунке B, содержание глюкозы, фруктозы, мальтозы и мальтотриозы было определено в образцах шотландской карамели (butter scotch candy). Перед вводом образцы разбавляли 1:2000 и фильтровали через 0.2-мкм фильтр. На рисунке C представлена хроматограмма анализа на содержание сахаров в ароматизирующем экстракте для картофельных чипсов, содержание сахаров определяли сразу после простой экстракции. Неидентифицированные пики могут относиться к другим сахарам или же к быстроокисляемым компонентам, например, альдегидам.

САХАРА В ПРОДУКТАХ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ.

Серьезной проблемой в определении сахаров в продуктах с большим содержанием жиров является то, что жиры могут мешать хроматографированию. Для решения этой проблемы необходимо до проведения анализа предварительно экстрагировать жиры. В представленном на рисунке примере использовали сверхкритическую флюидную экстракцию.

Содержание сахара в продуктах питания

<<< Подделка кофе
Пищевые заменители сахара >>>

Популярное

Выбор поставщика Идентификация товаров Изделия из бумаги Категории пожароопасности помещений Классификация товаров Маркировка товара Маркировка ювелирных изделий Методы определения качества товаров Обработка яиц Оренбургский пуховый платок схема вязания Потребительская стоимость Ткацкие переплетения Товарное соседство Торговый инвентарь Трикотажные изделия
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (7 голосов)
кнопка на яндекс-бар


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное