Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сахара в продуктах питания

Сахара можно легко определить в таких продуктах питания, как томатный кетчуп, для чего необходима предварительная простая экстракция с последующим разбавлением раствора и его фильтрацией, как показано на рисунке A. На рисунке B, содержание глюкозы, фруктозы, мальтозы и мальтотриозы было определено в образцах шотландской карамели (butter scotch candy). Перед вводом образцы разбавляли 1:2000 и фильтровали через 0.2-мкм фильтр. На рисунке C представлена хроматограмма анализа на содержание сахаров в ароматизирующем экстракте для картофельных чипсов, содержание сахаров определяли сразу после простой экстракции. Неидентифицированные пики могут относиться к другим сахарам или же к быстроокисляемым компонентам, например, альдегидам.

САХАРА В ПРОДУКТАХ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ.

Серьезной проблемой в определении сахаров в продуктах с большим содержанием жиров является то, что жиры могут мешать хроматографированию. Для решения этой проблемы необходимо до проведения анализа предварительно экстрагировать жиры. В представленном на рисунке примере использовали сверхкритическую флюидную экстракцию.

Количество сахара в продуктах питания

<<< Подделка кофе
Пищевые заменители сахара >>>

Популярное

Весоизмерительное оборудование Знай товар Качество товаров Конструирование одежды Маргарин Обработка яиц Потребительские свойства товара Производство растительного масла Производство чая Состав мороженого Состав хлеба Срок хранения яиц Сроки реализации Готовой продукции общественного питания Технология производства пива Управление ассортиментом
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (7 голосов)


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить