Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сахара в продуктах питания

Сахара можно легко определить в таких продуктах питания, как томатный кетчуп, для чего необходима предварительная простая экстракция с последующим разбавлением раствора и его фильтрацией, как показано на рисунке A. На рисунке B, содержание глюкозы, фруктозы, мальтозы и мальтотриозы было определено в образцах шотландской карамели (butter scotch candy). Перед вводом образцы разбавляли 1:2000 и фильтровали через 0.2-мкм фильтр. На рисунке C представлена хроматограмма анализа на содержание сахаров в ароматизирующем экстракте для картофельных чипсов, содержание сахаров определяли сразу после простой экстракции. Неидентифицированные пики могут относиться к другим сахарам или же к быстроокисляемым компонентам, например, альдегидам.

САХАРА В ПРОДУКТАХ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ.

Серьезной проблемой в определении сахаров в продуктах с большим содержанием жиров является то, что жиры могут мешать хроматографированию. Для решения этой проблемы необходимо до проведения анализа предварительно экстрагировать жиры. В представленном на рисунке примере использовали сверхкритическую флюидную экстракцию.

Содержание сахара в продуктах питания

<<< Подделка кофе
Пищевые заменители сахара >>>

Популярное

Бельевая ткань Виды кофе Виды обуви Категории пожароопасности помещений Качество товаров Классификация продовольственных товаров Классификация товаров Оценка персонала Снабжение Стандартизация и сертификация продукции Трикотажные изделия Трикотажные переплетения Управление ассортиментом Характеристика товара Химический состав молока
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (7 голосов)
кнопка на яндекс-бар


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное