Главная > Рыба как промышленное сырье

Семейство карповых

К семейству карповых относятся: карп, лещ, сазан, вобла, толстолобик, жерех, чехонь, тарань, плотва, карась, красноперка, линь, язь, амур, рыбец, усач, шемая, белоглазка и др. 

Это многочисленное и распространенное семейство. Рыбы этого семейства имеют один спинной плавник, ясно выраженную боковую линию. Мясо карповых белое, вкусное, нежное, слегка сладковатое средней жирности. Рыбец и шемая отличаются значительным содержанием жира. 

Используются карповые для копчения, вяления, в кулинарии для производства консервов. 

Карповые обитают в Азовском, Каспийском, Балтийском морях, в речных бассейнах. 

Карпа и толстолобика разводят в прудовых хозяйствах.

<<< Семейство тресковых
Семейство корюшковых >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.80/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.8/5 (10 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить