Главная > Рыба как промышленное сырье

Семейство окуневых

Особенностью рыб этого семейства является наличие двух спинных плавников, первый — колючий, второй — мягкий.

К ним относятся судак, окунь, берш, ерш.

Мясо окуневых белое, без мелких костей, нежное, тощее. Чешуя плотно прилегающая, боковая линия четко выражена, на теле имеются слабо заметные поперечные полосы. 

Используются окуневые в консервировании, в охлаждении и мороженом виде.

<<< Рыбы разных семейств, имеющие промысловое значение
Семейство сельдевых >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.71/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.7/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить