Главная > Рыба как промышленное сырье

Семейство тресковых

Тело у тресковых удлиненное, брюшные плавники расположены впереди грудных или под ними, чешуя мелкая. Мясо белое вкусное, малокостистое, тощее, суховатое. Жир накапливается в печени (до 65%). Съедобная часть составляет 55%. К этому семейству относятся треска, пикша, навага, хек, минтай, путассу, сайра, налим.

Используются тресковые для тушения, жарки, варки, для приготовления консервов, сушеных и копченых рыбных товаров.

Все тресковые — морские рыбы (кроме налимов). Основные районы добычи — Белое, Балтийское, Баренцево и дальневосточные моря. Налимы обитают в пресной воде.

<<< Семейство камбаловых
Семейство карповых >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.38/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.4/5 (8 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить