Служебные и бытовые помещения

Категория: Менеджмент

     В соответствии с п. 3.95 Пособия к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания группу служебных и бытовых помещений рекомендуется проектировать в единой зоне (блоке), функционально связывая ее с группами других помещений производственными коридорами.
Площади служебно-бытовых помещений принимать согласно приложениям 1-10.
Гардеробные проектируются из расчета хранения одежды в них 85% общего (списочного) числа работающих в предприятии общественного питания, с раздельным хранением на вешалках: уличной одежды (один крючок на одного работающего); домашней и спецодежды (два крючка на одного работающего).
Количество мест в гардеробных для верхней одежды принимается равным 100% работающих в максимальной смене и 25% смежной смены.
     В предприятиях с общим числом работающих более 100 предусматриваются гардеробные для раздельного хранения на вешалках: уличной одежды (один крючок на одного работника), домашней и специальной одежды (два крючка на одного работающего).
     Длина вешалки определяется из расчета 5 крючков на 1 м вешалки.
     В предприятиях с общим числом работающих 100 и менее в гардеробной для хранения всех видов одежды предусматривается один закрытый двойной шкаф на одного работающего.
Площадь бельевой принимать из расчете 10 м на 100 чел. производственного персонала. В бельевой выделяются отделения для чистого и грязного белья.