Главная > Торговое оборудование

Сокоохладители и граниторы

     Все модели сокоохладителей подразделяют на два типа.
Активаторного типа - сок перемешивается по спирали лопастями установленного на дне вентилятора. Подходят для сока с мякотью. Сокоохладители этого типа более популярны и демократичнее по цене.
Фонтанного типа - жидкость приводится в движение с помощью погружного насоса. Для розлива осветленных соков.
Производители предлагают современные модели сокоохладителей с пониженным шумообразованием, с возможностью независимой регулировки температуры каждой емкости, с ударопрочными пластиковыми вставками на корпусе, подсветкой.
Сокоохладитель- аппарат для охлаждения и порционного розлива соков и других негазированных  прохладительных напитков.
Сокоохладитель состоит из холодильного агрегата, емкостей для жидкости и перемешивающего устройства, с помощью которого охлаждение проходит равномерно по всему объему без образования пены.  Благодаря тому, что движущаяся жидкость  постоянно омывает испаритель, всего за 15-18 минут можно охладить напиток до 10-15°С при температуре окружающей среды 25°С.
При изготовлении корпуса используется нержавеющая сталь. Емкости для напитков производят из пищевого поликарбоната.
В зависимости от модели  на корпус монтируют от одной до четырех емкостей. Объем емкостей может колебаться от 5 до 20 литров.
Преимущества использования сокоохладителей.
экономия торгового и рабочего места: не надо приобретать дополнительные холодильные шкафы или занимать уже имеющиеся,
эстетичный внешний вид привлекает покупателей,
быстрая скорость охлаждения напитков,
возможность охлаждения большого ассортимента напитков (осветленные соки и соки с мякотью, морсы, порошковые напитки и т.п.).
Гранитор- аппарат  для замораживания соков и прохладительных напитков до консистенции «мокрого снега».
Основное назначение гранитора - приготовление ледяного десерта (граниты), напоминающего нечто среднее между мороженым и соком, молочным коктейлем.
Внешне гранитор похож на сокоохладитель, отличие состоит в принципе работы: внутри прозрачной емкости находится охлаждающий цилиндр с вращающимися вокруг него пластиковыми шнеками, цилиндр замораживает напиток, а шнеки препятствуют образованию больших кусков льда.
Производители предлагают комбинированные модели граниторов, которые позволяют делать  граниту и охлаждать напитки. Время охлаждения напитка составляет 20-25 минут, а получение «снежного дессерта» возможно за 35-40 минут.
Граниторы различаются по количеству  емкостей (от 1 до 3) и их объему (до 10 л). От количества ванн зависит и количество термостатов, в некоторых моделях предусмотрены отдельные термостаты для рабочего режима и режима ночного хранения продукции.
Преимущество использования граниторов состоит в возможности приготовления оригинальных десертов на основе фруктов, молока, алкоголя. Исключение составляют газированные напитки и сахар - их использовать при эксплуатации гранитора нельзя.

<<< Составление кофейной карты
Системы хранения и торговли >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить