Составление выборки при приемке живой рыбы и нерыбных объектов

Категория: Рыба как промышленное сырье

     В соответствии с п. 4.2 ГОСТ 31339-2006 при приемке живой рыбы и нерыбных объектов, для составления выборки, из разных мест партии отбирают не более 3% продукции по массе.
При получении неудовлетворительных результатов испытания продукции хотя бы по одному показателю, установленному для продукции данного вида, проводят повторные испытания по этому показателю, для которых отбирают выборку из той же партии продукции в том же объеме.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию. По требованию получателя или изготовителя допускается сплошной контроль партии по ГОСТ 31339-2006. Приемку продукции в поврежденной транспортной таре проводят отдельно по каждой единице транспортной тары.