Состояние мяса для пищевой безопасности

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Все виды мяса и мясопродуктов должны производиться на предприятиях, работающих с соблюдением норм пищевой безопасности и инспекции.

Общий стандарт на мясо устанавливает, что туши и отрубы должны быть:

1) целыми, с учетом товарного вида;

2) без видимых кровяных сгустков или костной пыли;

3) без видимых посторонних веществ;

4) без неприятного запаха;

5) без заметных пятен крови;

6) без торчащих или сломанных костей, которые точно не указаны;

7) без ушибов;

8) без следов ожогов, вызванных замораживанием. Разрубка, зачистка и обвалка отрубов осуществляются с осторожностью с целью сохранить целостность и товарный вид. С поверхностей мяса удаляются бахромки. Все поперечные разрубы делаются приблизительно под прямым углом к поверхности туши, за исключением тех случаев, когда отрубы разделяются по естественным линиям сращения.