Состояние мяса для пищевой безопасности
Все виды мяса и мясопродуктов должны производиться на предприятиях, работающих с соблюдением норм пищевой безопасности и инспекции.
Общий стандарт на мясо устанавливает, что туши и отрубы должны быть:
1) целыми, с учетом товарного вида;
2) без видимых кровяных сгустков или костной пыли;
3) без видимых посторонних веществ;
4) без неприятного запаха;
5) без заметных пятен крови;
6) без торчащих или сломанных костей, которые точно не указаны;
7) без ушибов;
8) без следов ожогов, вызванных замораживанием. Разрубка, зачистка и обвалка отрубов осуществляются с осторожностью с целью сохранить целостность и товарный вид. С поверхностей мяса удаляются бахромки. Все поперечные разрубы делаются приблизительно под прямым углом к поверхности туши, за исключением тех случаев, когда отрубы разделяются по естественным линиям сращения.