Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Специальная терминология для напитков

Объемное содержание спирта (ABVAlcohol by volume): объем спирта, содержащегося в алкогольном напитке. Значение обычно представлено в процентах и указано на упаковке продукта.

Алкогольный (Alcoholic): напиток, содержащий любое количество алкоголя, или безалкогольный вариант напитков, которые обычно являются алкогольными (например, вино и пиво).

Напиток (Beverage): любая потребляемая жидкость, предназначенная для питья, например, пиво, питьевой йогурт, сок и т. д.

Крепленое (Fortified): термин используется, чтобы описать те вина, которые имеют большее, чем обычно, содержание спирта по объему. С целью увеличить крепость напитка брожение останавливают путем добавления спирта (херес, портвейн и т. п.).

Сок (Juice): напитки, сделанные только из не разведенного 100%-го фруктового сока.

Нектар (Juice Drinks): напитки, которые содержат фруктовый сок (10—99%) и другие жидкости.

Набор (Kit): продукция, в состав которой входят оборудование и компоненты, предназначенные для производства определенного алкогольного напитка.

Миксы (Mixers): безалкогольный напиток, который смешан с алкогольным напитком, что увеличивает объем напитка и снижает содержание алкоголя в нем.

Полуискрящийся (Semi-Sparkling): термин используется, чтобы описать напиток с небольшим или умеренным шипением, по сравнению с искрящимся напитком, который является шипучим.

Спиртной напиток, дистиллят (Spirits): алкогольный напиток, полученный путем дистилляции, который обычно потребляется в маленьких количествах (a short beverage), и который, возможно, выдерживался для улучшения аромата и вкуса. Эти напитки обычно имеют высокое содержание спирта.

<<< Специальная терминология для пищевых продуктов
Родовая терминология >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить