Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Специальная терминология для пищевых продуктов

Дополнение (Accompaniment): любой продовольственный продукт, который сопровождает основную пищу, например, мексиканские и азиатские хлебные изделия.

Вещество (Agent): компонент, который используется в ходе составления рецептуры, чтобы достичь определенного эффекта, например, подкрашивающие агенты.

Вспомогательное средство (Aid): предварительно подготовленный продукт, который ускоряет или уменьшает сложность приготовления пищи, например, смеси для выпекания сдобы.

Бисквиты (Biscuits): иначе известные как печенье (Cookies). Обычно плоские сладкие мучные испеченные изделия в широком разнообразии разновидностей и размеров. Эти изделия не следует путать с десертом (savory).

Конфеты (Candy, Sweets, Lollies): кондитерские изделия на основе сахара в широком разнообразии разновидностей и размеров. Размер конфет обычно соответствует одному укусу.

Углеводы (Carbohydrate): предварительно приготовленные пищевые продукты, в которых основным ингредиентом являются углеводы, например, подготовленный рис, картофель или пасты.

Чипсы (Chips, Crisps): этим родовым термином описываются натуральные или полученные экструзией десертные закусочные изделия, которые обычно поджарены или испечены.

Конфитюр (Confiture, Jam, Preserves, Jelly): продукты для намазывания (spread), полученные путем соединения фруктового сока, сахара и иногда пектина. Продукты, известные как Jam, Preserves, в отличие от Jelly, содержат кусочки плодов. В Соединенном Королевстве термин «jelly» используется для описания десертов, содержащих желатин.

Дрессинги (Dressings): форма соуса — обычно холодного — который используется для салатов и некоторых холодных овощей, рыбы и мясных блюд.

Экстракты (Extracts): концентрированные вещества, которые придают аромат и используются как приправа к пище. Экстракты обычно получают путем выпаривания жидкостей, в которых отваривались мясо или овощи.

Дичь (Game): съедобное мясо любого животного, которое обычно не одомашнивается или не разводится для забоя, например, кенгуру, оленя.

Травы (Herbs): ароматные листья любого однолетнего или многолетнего растения с мягким стеблем, которые используются в сезонной кулинарии или усиливают аромат пищи.

Долговечный (Long-life): любая продукция, которая была законсервирована, и это значительно расширило период ее безопасного использования.

Мармелад: фруктовые консервы, подобные джему или желе, но сделанные исключительно из кожуры плодов цитрусовых.

Смеси (Mixes): пищевые полуфабрикаты (часто обезвоженные или в форме порошка) для приготовления некоторых пищевых продуктов, например, суповые смеси, смеси для бисквитов, хлеба.

Скоропортящийся (Perishable): любой продовольственный продукт, который, чтобы расширить срок его потребления, должен быть охлажден.

Соленья, маринады, пикули (Pickled): пища, законсервированная или приправленная раствором соли или уксусом.

Готовый (Prepared): любой пищевой продукт, который подвергся существенному изменению физического состояния до продажи: кулинарной обработке, сушке или консервированию.

Переработанный (Processed): любой пищевой продукт, который подвергся значительному изменению физического состояния до продажи, и соединен с другими компонентами, например, преобразованное мясо, обработанные сыры.

Стойкий в хранении (Shelf Stable): любой продовольственный продукт, который был обработан или упакован таким способом, чтобы продлить срок его потребления.

Легкая закуска (Snack): ряд продовольственных продуктов, которые используются как легкая пища и обычно состоят из маленьких кусочков, например, жареная кукуруза, претцели.

Твердый (Solid): съедобные жиры и масла, которые находятся в твердом состоянии при продаже или при температуре ниже комнатной.

Спреды, пастообразные продукты (Spread): продовольственные продукты, представляющие собой густую пасту, которая может быть легко намазана на поверхность другого продукта, например, кондитерские пасты (confectionary spreads).

Наполнитель (Stuffing): сезонная смесь, основанная на десертных продуктах, которая используется, чтобы наполнить и увеличить аромат мяса, овощей перед кулинарной обработкой.

<<< База данных продовольственных товаров PMA
Специальная терминология для напитков >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить