Стандарт еэк оон

Категория: Стандартизация, метрология, сертификация

Две организации активно сотрудничают в области разработки стандартов качества для международной торговли фруктами и овощами. ЕЭК ООН создает тексты стандартов, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выпускает пояснительные брошюры с иллюстрациями. Стандарты ЕЭК ООН на фрукты и овощи являются, пожалуй, наиболее многочисленными:

Свежие фрукты и овощи

Абрикосы

Груши

Огурцы

Спаржа

Авокадо

Дыни

Персики

Столовый

Ананасы

Земляника

и нектарины

виноград

Анона

Кабачки

Помидоры

Стручковый горох

Арбузы

Капуста

Ребристый

Съедобные

Артишоки

Киви

сельдерей

сладкие каштаны

Баклажаны

Китайская капуста

Ревень

Хрен

Бобы

Лук

Редис

Цветная капуста

Брокколи

Лук-порей

Салат и салатный

Цикорий

Брюссельская

Малина

цикорий

Цитрусовые

капуста

Манго

Свежий инжир

Черника

Вишня

Морковь

Скорцонер

Чеснок

Выращенные

Сладкий перец

Шпинат

грибы

Сладкий укроп Сливы

Яблоки

Сухие и сушеные фрукты

Абрикосы,

Груши, сушеные

Кешью

Фисташки,

сушеные

Инжир, сушеный

Лесные орехи,

шелушенные

Виноград,

Кедровые орехи,

в скорлупе

и шелушенные

сушеный

шелушеные,

Сладкий миндаль,

без коры

Грецкие орехи

без коры

шелушеный

Чернослив

Грецкие орехи,

Финики, целые

Яблоки, сушеные

нелущеные

Ядра лесных орехов