Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Стандарты исо

Стандарт ИСО 1956-1982 «Фрукты и овощи — Морфологическая и структуральная терминология» устанавливает термины для описания фруктов и овощей на трех языках — английском, французском и русском.

Пример: Морковь.

Русскоязычная терминология:

№ Термин

1 Корнеплод

2 Черешки, ботва

3 Головка 

4 Плечики 

5 Кожица 

6 Корень боковой_

 7 Корень стержневой

8 Основание корнеплода

9 След бокового корня

10 Сердцевина

11 Коровая часть

Фото 1 Стандарты исо

Рис. Морфология моркови

<<< Стандарт еэк оон
Особенности построения и содержания стандартов на фрукты и овощи >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить