Главная > Разное

Стеклянная тара

Стеклянная тара представлена в основном потребительской тарой.

Достоинства:

• высокие гигиенические свойства;

• высокая прозрачность;

• химическая стойкость (инертность);

• сохранение вкуса (аромата, запаха) продукта;

• устойчивость к сжатию (прочность на сжатие);

• многократность использования;

• высокие эстетические свойства;

• возможность повторной переработки;

• легкость идентификации тары в отходах.

Недостатки:

• хрупкость;

• высокая удельная масса (единицы упаковки);

• дефекты выработки.

Различают следующую классификацию стеклянной тары:

• бутылки для пищевых жидкостей;

• банки для пищевых продуктов;

• банки и бутылки для детского питания;

• банки и бутылки для товаров бытовой химии, химических реактивов и особо чистых веществ;

• банки и флаконы для парфюмерной и косметической продукции;

• бутылки для лекарственных средств, для крови, транс-фузионных и инфузионных препаратов (медицинское назначение).

Также в соответствии с ГОСТом Р 52022-2003 выделяют марки стекол четырех групп: бесцветное стекло, полубелое, зеленое и коричневое.

Стеклянная тара по выпуску уступает пластмассовой. Однако безупречный внешний вид, высокая прозрачность, превосходные оптические свойства, дают возможность считать, что данный вид тары будет длительное время оставаться на рынке для упаковывания, например, дорогих духов и коллекционных вин.

<<< Сырье для производства стеклянной тары
Контроль качества готовых изделий >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.60/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.6/5 (5 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить