Главная > Торговое оборудование

Типизация, унификация и стандартизация торговой мебели

Типоразмеры и конструкции торговой мебели должны соответствовать параметрам помещений магазинов, что при массовом производстве невозможно без типизации, унификации и стандартизации.

Одним из важнейших условий организации массового производства торговой мебели является ее типизация, т.е. устранение многообразия и отбор наиболее рациональных конструкций. Типизация торговой мебели предоставляет возможность широко использовать рациональные способы выкладки товаров на ней, позволяет повысить производительность труда работников магазинов и качество обслуживания покупателей.

Другим важным условием совершенствования торгово-технологического процесса магазина является унификация торговой мебели. Под унификацией следует понимать приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых производится сборка торговой мебели.

В процессе унификации сокращается ненужное многообразие деталей, имеющих одинаковое функциональное назначение, а также создается минимальный набор взаимозаменяемых деталей, используемых для сборки различных типов торговой мебели.

Унификация торговой мебели позволяет быстро и без дополнительных расходов из отдельных унифицированных элементов производить ее сборку и разборку. Унифицированная торговая мебель удобна при изменении технологической планировки торгового зала магазина.

Наряду с типизацией и унификацией важным условием функционирования торговой мебели является стандартизация. Под стандартизацией следует понимать нормативные требования к размерам, материалам, качеству изготовления, правилам приемки и маркировки, упаковки, транспортирования и хранения торговой мебели.

<<< Классификация оборудования для защиты от несанкционированного выноса товаров
Требования к торговой мебели >>>

Популярное

Ассортимент швейных изделий Жизненный цикл товара Инструменты для работы с кожей Маркетинговый план Нитки Производство сахара Производство чая Розничная торговая сеть Роспись по дереву Синтетическое полиамидное волокно Состав хозяйственного мыла Срок годности мороженого Сроки реализации Готовой продукции общественного питания Температура замерзания спирта Товарные потери
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.5/5 (2 голоса)
кнопка на яндекс-бар


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное