Транспортирование консервированной продукции

Категория: Консервирование пищевых продуктов

Консервы мясные и мясорастительные

     Консервы мясные и мясорастительные транспортируются в соответствии с требованиями ГОСТ 13534-89 "Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование".
  Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта. В пакетированном виде транспортируют в соответствии с нормативно-технической документацией на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650-76 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597-81. При транспортировании в адрес одного получателя двух и более грузовых мест производится их укрупнение в транспортные пакеты по ГОСТ 26663-85.


Консервация плодовая, ягодная, овощная и грибная


  Транспортирование плодовой, ягодной, овощной и грибной консервации должно соответствовать требованиям ГОСТ 13799-81 "Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".
В соответствии с ним транспортирование продукции производят транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
Транспортирование продукции производят: автомобилями-рефрижераторами и автомобилями-фургонами, в том числе с изотермическим кузовом; полуфабрикатов асептического консервирования - автомобильными цистернами.
Транспортирование грузов пакетами на поддонах производят по ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26663-85.
   Допускается при реализации консервированной продукции в пределах края, области транспортировать ее на расстояние не более 500 км в таре-оборудовании по ГОСТ 24831-81 транспортом всех видов, кроме железнодорожного.
 Транспортирование продукции в емкостях ЕС-200 при внутригородских перевозках производится автомобильным или гужевым транспортом.


Консервы рыбные

     Консервы рыбные транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Пакетирование производится по ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26663-85.
Основные параметры и размеры пакетов определяются по ГОСТ 24597-81

.
Консервы молочные

     Консервы молочные транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке скоропортящихся грузов.
Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортных средствах с обязательным укрытием наружной части груза брезентом или материалом, заменяющим его.
Транспортирование продукта железнодорожным транспортом производится повагонными отправками.
    При транспортировании продуктов железнодорожным или автомобильным транспортом допускается использование средств пакетирования по ГОСТ 24597-81 и другой нормативно-технической документации или контейнеров по ГОСТ 15102-75.
Транспортирование продуктов водным транспортом должно осуществляться в контейнерах или пакетированном виде.
При формировании транспортных пакетов применяют универсальные поддоны по ГОСТ 22831-77, ящичные универсальные поддоны или плоские упрощенные поддоны по ГОСТ 9557-87.
    Ящики с продуктом укладывают на поддонах в штабеля, формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы с параметрами по ГОСТ 24597-81 или нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.