Транспортирование яичной продукции

Категория: Яйца и яичные продукты

     Согласно п.7 ГОСТ Р 53155-2008 яичные продукты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.
При перевозке требуется наличие ветеринарных сопроводительных документов (свидетельств, сертификатов, справок) соответственно Перечню грузов, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (Приложение N 19 к "Правилам организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", утвержденным Приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422).
   При перевозке жидкого охлажденного яичного продукта температура в его толще должна быть не выше 4 °С, замороженного - не выше минус 12 °С, глубоко замороженного - не выше минус 18 °С
    Согласно подпункту З) пункта 10 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении", при перевозках яйца упаковываются в решетчатые ящики с прокладкой из древесной стружки или в специальные картонные ящики с тиснеными или гофрированными прокладками. Яичные продукты (меланж, белок, желток) перевозятся в герметически запаянных банках, уложенных в плотные ящики.