Главная > Крахмал, сахар, мед, кондитерские товары

Требование к качеству конфет, ириса, драже

Качество конфет оценивают органолептическими и физико-химическими показателями.

Основные органолептические показатели: поверхность конфет, вкус и запах, форма. Поверхность глазированных конфет должна быть ровной или волнистой, блестящей, у неглазированных — сухой и не липкой.

Вкус и запах приятные, характерные для данного вида, без посторонних привкусов и запахов и признаков порчи.

Форма должна быть правильной, без деформаций.

Основные физико-химические показатели качества: массовая доля общего сахара, жира, влаги, редуцирующих веществ.

Дефекты конфет 

Дефекты цвета — неоднородная окраска, белые пятна на поверхности неглазированных конфет. Недопустимыми дефектам являются сахарное и жировое «поседение» шоколадной глазури наличие деформированных конфет, прогорклый, салистый или иной неприятный привкус и запах.

Вкус, запах, структура, консистенция, поверхность, форма -основные органолептические показатели качества ириса. 

Ирис не должен иметь трещины, на лицевой стороне, деформации, а также прогорклый, салистый или другой неприятный привкус. 

Качество драже оценивают по внешнему виду, вкусу, аромату, цвету и форме. По стандарту нормируются влажность, массовая доля редуцирующих веществ, кислотность и др. 

Хранение 

Конфеты, ирис, драже хранят при температуре не более 18 С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.Гарантийные сроки хранения (в мес.): 

— конфеты завернутые, глазированные шоколадной глазурью — 4; 

— глазированные жировой глазурью и неглазированные -до 2; 

— с ликерными начинками — 25 дней, помадок и тянучек 3—5 дней. 

Ирис тираженный полутвердый, завернутый — 6; без обертки — 5; остальные виды ириса — 2. 

Срок хранения драже — от 25 до 90 дней (зависит от вида корпуса и отделки). 

<<< Халва
Конфетные изделия >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.89/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.9/5 (9 голосов)
nastena-25-1994 2011-04-14 09:22:41
класс :)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить