Главная > Основы товароведения

Требования к приемке продукции

       В соответствии с п.п.7.1. СП 2.3.6.1066-01 в организации торговли принимаются для хранения пищевые продукты и продовольственное сырье, соответствующие требованиям нормативной и технической документации и имеющие документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.
Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования.
 Требования к приему продукции на предприятиях торговли устанавливаются п.7. СП 2.3.6.1066-01.

     Хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, осуществляется при температуре не выше +6°С.
Пищевые продукты принимаются в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке. Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускается.
Этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) продуктов.
Для организаций торговли, встроенных, встроенно-пристроенных в жилые здания и здания иного назначения, завоз продукции в ночное время (с 23-00 до 7-00 часов) не проводится (п.п.7.15. СП 2.3.6.1066-01).  

<<< Требования к прилегающей территории
Требования к приемке и хранению сырья и полуфабрикатов >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.27/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.3/5 (11 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить