Главная > Разные непродовольственные товары

Требования к качеству изделий из пластмасс

Общие требования к товарам из пластмасс хозяйственного назначения изложены в ГОСТ Р 50962-96 "Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия". Обязательными требованиями к товарам из пластмасс являются: требования к внешнему виду (не допускаются следующие дефекты: раковины; вздутия; трещины; грат; разводы; линии холодного спая, подтеки, пропуск рисунка, наличие складок, проколов, трещин, литников, выступающих над опорной поверхностью; некоторые дефекты допускаются с ограничениями: царапины, следы от выталкивателя, инородные включения и др.); требования к маркировке.

При производстве изделий из пластмасс, контактирующих с пищевыми продуктами, не следует забывать, что пластмассы не являются абсолютно безопасными. Возможное выделение токсичных компонентов строго нормируется по каждому виду пластмасс.

Изделия из пластмасс на сорта не подразделяются.

Маркировка должна включать товарный знак предприятия-изготовителя. Изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, должны также иметь следующие атрибуты маркировки: вместимость и назначение (для холодных, горячих или сыпучих продуктов). Изделия, не контактирующие с пищевыми продуктами, но по форме напоминающие аналогичную "пищевую" посуду, имеют предупреждающую надпись "Для непищевых продуктов". Методы нанесения маркировки различны: формование, деколь, тиснение, штамп, печать, гравировка. Маркировка транспортной тары, кроме обязательных атрибутов, должна включать и манипуляционные знаки: "Верх", "Хрупкое, осторожно" и др.

Упаковка изделий должна обеспечивать сохранность при транспортировании и хранении. Прочность тары должна обеспечивать возможность многоярусной загрузки (3,3 м) без повреждений продукции. Масса брутто должна быть не более 25 кг для посуды и не более 33 кг для других видов изделий.

<<< Средства для стирки и мытья
Классификация и ассортимент изделий из пластмасс >>>

Популярное

Ассортиментная Матрица Изделия медицинского назначения Информация о товаре Классификация овощей Классификация продовольственных товаров Конъюнктура Крупы виды Молекулярное строение Мучные кондитерские изделия Правила эксплуатации ккм Разделка туши говядины Синтетические моющие средства Систематическая погрешность Хранение мяса Хранение товаров
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (4 голоса)
кнопка на яндекс-бар


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное