Упаковка и хранение кишечного сырья

Категория: Разное

Консервированные засолом кишки упаковывают в чистые ошпаренные бочки. Кишки укладывают в бочку плотными рядами, причем дно и верхний слой кишок посыпают чистой солью. В бочку можно укладывать консервированные посолом кишки различных наименований, за исключением свиных, которые отправляются всегда отдельными бочками. В каждую бочку вкладывается обернутая пленкой бирка с обозначением количества уложенных в ней кишок разных видов, адрес и наименование получателя. Бочку укупоривают в упор. На верхнем дне ее пишется номер бочки и адрес получателя, а на нижнем - адрес отправителя.

Обработанные соленые кишки также упаковывают в бочки после промывки последних горячей водой. Сухие кишки пакуют в тюки и ящики. В каждую бочку или тюк вкладывают бирку (обернутую в пленку) с надписью и обозначением наименования товара, сорта, размера, количества пучков или пачек, фамилии укладчика. На крышке бочки или на верхней стороне тюка трафаретом делают надпись, указывающую наименование получателя и номер бочки, а на дне - вес брутто, нетто и тары.