Употребление ликеров

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

 Ликеры в чистом виде не употребляют в качестве аперитива из-за большого содержания сахара, который в этом случае служит противоположной цели.
    Однако в составе смешанных напитков ликеры вполне могут выступать как в роли диджестива, так и в роли аперитива. Они могут использоваться в очень незначительном количестве (до 1 чайной ложки) в качестве ароматизирующего компонента, заменять сиропы, служить основой коктейлей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры хорошо сочетаются с крепко-алкогольными напитками (водкой, джином, виски, бренди, коньяком), разнообразными винами, молоком, сливками, мороженым, чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками.
Ликеры широко используются в кулинарии для получения десертов, подаются к мороженому, фруктам,  добавляются в чай, кофе и сок.     

Ликеры употребляют как в чистом виде - в качестве диджестива, так и в смешанном - для приготовления коктейлей.
На диджестив ликер употребляют в конце трапезы в натуральном виде. Его можно подать тремя способами:
- со льдом в старомодном стакане,
- в чистом виде в ликерной рюмке,
- с кофе - Амаретто, Бейлиз, Франжелино.