Главная > Пищевые концентраты и добавки

Ускоренная экстракция растворителями

Экстракция часто является первым необходимым этапом при анализе продуктов питания. При традиционных методах экстракции, таких, как экстракция Сокслета, используются большие объемы растворителей, при этом часто требуется несколько часов для получения удовлетворительной степени экстрагирования вещества. Ультразвуковая обработка занимает меньше времени, но и для ее выполнения требуются большие количества растворителей, и, к тому же, затруднена автоматизация этого процесса. Высокая стоимость растворителей и затраты на переработку отработанных растворителей затрудняют применение этих методов для рутинных анализов.

Ускоренная Экстракция Растворителями (УЭР-ASE) представляет собой новый автоматизированный метод экстракции, разработанный фирмой Dionex. В этом методе используются преимущества влияния температуры на кинетику экстракции и для его выполнения требуется только небольшие количества растворителя. Время экстракции сокращается до нескольких минут, так как процесс протекает при более высоких температурах и давлении, чем температура и давление, характерные для обычных методов экстракции. УЭР-ASE значительно ускоряет пробоподготовку и по этому находит все большее применение для экстракции пищевых продуктов, в контроле окружающей среды и для других типов твердых и полутвердых образцов. Например, УЭР-ASE удовлетворяет всем требованиям Методики SW-846 3545 Агентства по контролю окружающей среды США (U.S. EPA) для жидкостной экстракции под давлением оснований, кислот и нейтральных соединений, хлорированных пестицидов и гербицидов, полихлорированных бифенилов (ПХУ), и фосфорорганических пестицидов.

<<< Общее представление о методе уэр-ASE
Устройство насосов >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (6 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить