Главная > Торговое оборудование

Уход за ножами

Предпочтительнее мыть изделие вручную и не тереть. Рекомендуется не погружать изделие в воду на долгий срок и вытирать их немедленно мягкой впитывающей тканью.
При мытье в посудомоечной машине необходимо помещать ножи отдельно друг от друга и не оставлять их внутри после завершения процесса.
Также не стоит забывать и о том, что даже качественные ножи время от времени требуют правки и заточки. Точила и мусаты  позволяют постоянно поддерживать ножи в рабочем состоянии при минимуме усилий. Следует учитывать разницу между точилкой и мусатом. Первая - точит, второй - правит.
Стерилизатор для ножей  – удобное, долговечное и удобное в уходе оборудование, предназначенное для обеззараживания ножей самых разных размеров и других инструментов. Классический стерилизатор для ножей имеет удобную конструкцию, позволяющую крепить его на стене или на любой вертикальной поверхности.   

   Для оптимального использования и более долгого сохранения всех функций изделия очень полезно прислушаться к советам экспертов - представителей компаний, которые многие десятилетия совершенствуют свою продукцию.
При эксплуатации ножей возникает вопрос об их использовании в посудомоечной машине. Как правило, деревянные рукоятки ножей без специальной пропитки не переносят такой "ванны". Поэтому в настоящее время наиболее актуально использование современных синтетических материалов, устойчивых к кислотам, моющим средствам.
Для поддержания ножей в хорошем состоянии необходимо следовать нескольким простейшим рекомендациям: мыть нож после каждого употребления, не использовать агрессивные чистящие средства, содержащие хлорку, соду или хлорсодержащие порошки, что может вызвать коррозию и потерю блеска (лучше предпочесть стерилизатор).

     Выбирая стерилизатор для ножей, в первую очередь стоит обратить внимание на модели, оснащённые бактерицидными ультрафиолетовыми лампами. Такие лампы позволяют использовать стерилизатор для ножей для обеззараживания приборов с помощью ультрафиолетового излучения. Не забудьте проверить, чтобы стерилизатор для ножей, предполагающий обеззараживание ультрафиолетом, был оснащён таймером для удобства отслеживания времени облучения.

     Кроме того, не стоит забывать о материалах, из которых может быть выполнен стерилизатор для ножей, его корпус и другие конструктивные детали. По опыту специалистов, самым лучшим вариантом будет стерилизатор для ножей, целиком выполненный из пищевой нержавеющей стали.

     Если вы продумываете техническое оснащение кухни, не стоит забывать о том, что стерилизатор ножей имеет ограниченную ёмкость и может обработать ограниченное количество приборов. Как правило, стерилизатор ножей вмещает от 8 до 24 обеззараживаемых инструментов, что накладывает ограничения на минимальное количество стерилизаторов на кухне. Во всяком случае, не стоит забывать, что стерилизатор для ножей на кухне должен быть не один – имеет смысл приобрести несколько таких аппаратов, чтобы создать комфортные условия работы на кухне.
  


Поставщики оборудования предлагают также водяные стерилизаторы для режущего инструмента, которые использует традиционный метод стерилизации водой при температуре около 82-83 С. Все модели выполняются из нержавеющей стали, имеют защиту от перелива, опционно оснащаются таймерами. Такие стерилизаторы могут быть рассчитаны на очень большое количество инструмента и более уместны на крупных предприятиях.
 

<<< Учет и хранение трудовых книжек на предприятиях
Устройство кофе-машин >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.7/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить