Виды овощей

Категория: Производство

В овощеводстве принято делить овощные культуры на несколько групп. В основе классификации лежат как ботанические признаки, так и схожесть между собой плодов, даже если растения относятся к разным семействам и родам. Так, например, некоторые корнеплоды по ботаническим признакам относятся к семейству капустных, но их выделяют в отдельную группу и рассматривают вместе с другими корнеплодными овощами; огурец же рассматривают в группе плодовых овощных культур, хотя он относится к семейству тыквенных.

Выделяют следующие группы овощных культур:

корнеплодные (морковь, свекла, репа, редька и т. п.);

овощные культуры капустной группы (белокочанная капуста, цветная, пекинская и т. п.);

плодовые овощные культуры (томат, баклажан, физалис, перец, огурец);

луковые культуры (все виды лука и чеснок);

зеленные культуры (различные виды салата, редис, укроп и т. п.);

клубневая культура, представленная картофелем (иногда сюда включают топинамбур);