Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Законодательные требования к уровню загрязнителей в пище в ес

В Европейском Союзе первоначально внимание было направлено на запрещение и ограничение использования некоторых химических продуктов и на классификацию, маркировку и упаковку опасных веществ и препаратов. Защита была впоследствии дополнена оценкой риска, испытаниями химических веществ, экспортной и импортной продукции.

Материалы в контакте с пищевыми продуктами составляют самостоятельный источник загрязнения. Союз представил общую схему защиты потребителей от вредного воздействия пластмасс и керамики, используемых в упаковке.

Чернобыльская авария выдвинула на первый план важность эффективной защиты против радиоактивного загрязнения. Максимально допустимые уровни радиоактивных загрязнителей для пищи и корма в ЕС (детское питание; молочая продукция; другие виды пищевых продуктов; напитки; корм), (Bq/кг или Bq/л) установлены отдельной директивой.

<<< Пестициды и остатки ветеринарных препаратов в продуктах питания
Радионуклиды в пищевых продуктах >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (4 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить