Главная > Торговое оборудование

Значение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования в торговле

В настоящее время, поскольку пищевая промышленность выпускает еще недостаточное количество фасованной продукции, значительную массу товаров обрабатывают в магазинах. Для этого в основном используют весы и торговый инвентарь, т. е. фасовку продуктов производят вручную. Эта работа является тяжелой, трудоемкой и малопроизводительной операцией, отвлекающей значительное число работников. В связи с этим все большую роль в торговле приобретает фасовочно-упа-ковочное оборудование, широкое внедрение которого обеспечивает:

• высокое качество обработки товаров;

• снижение себестоимости фасовки;

• лучшие санитарно-гигиенические условия хранения товаров;

• ликвидацию тяжелого и малопроизводительного ручного труда фасовщика;

• сокращение естественной убыли товаров;

• качественное сохранение и удлинение сроков хранения товаров и др.

Продуманное декоративное оформление упаковки фасованных товаров улучшает рекламу товаров, облегчает их выбор покупателями.

От объема поступающих в торговлю предварительно подготовленных к продаже товаров зависит дальнейшее совершенствование форм торговли в условиях рыночной экономики.

Оборудование для фасовки, упаковки, маркировки товаров и печати этикеток со штриховым кодом постоянно совершенствуется: повышается его надежность, производительность, степень автоматизации и качество выполняемых операций.

Кроме того, проводится стандартизация и унификация оборудования и потребительской тары. Унификация тары способствует организации крупносерийного производства фасовочно-упаковочного оборудования, позволяет лучше использовать полезную площадь торговых помещений и оборудования, а также объем транспортной тары, сокращает расход упаковочных материалов и повышает производительность труда при фасовке.

Фасовочно-упаковочное оборудование классифицируют в торговле по следующим признакам .

 

Классификация фасовочно-упаковочного оборудования

 

Классификация фасовочно-упаковочного оборудования

<<< Оборудование для фасовки товаров
Выбор типов и нормы оснащения торговых организаций механическим оборудованием >>>

Популярное

Ассортимент швейных изделийБлюда из медвежатиныВиды шкалИзделия из пластмассыКак перевозить сушеную рыбу?Кондитерские изделияКрупы видыОбслуживание банкетовОленина рецептыПодъемно транспортное оборудованиеПроизводство рыбных консервовРозничная торговая сетьСистема управления запасамиСостав мороженогоСрок хранения яиц

Признаки

Группы оборудования

По назначению

Для фасования бакалейных товаров;

для фасования и упаковки гастрономических товаров;

для фасования плодоовощной продукции;

для изготовления пакетов;

для печати этикеток со штриховым кодом;

для укладки фасованной продукции в тару-оборудование и др.

По способу дозирования

Объемный; весовой;

по времени отпуска продуктов; комбинированный и др.

По степени агрегатирования

Автономное;

комплексное, входящее в состав поточных линий, и др.

По виду

используемой

тары

В хлопчатобумажную рукавную сетку; в полимерную рукавную сетку; в бумажные пакеты;

в пакеты из пленочных полимерных материалов: полиэтилен-целлофана, сарана, поливинилхлорида и др.

По степени автоматизации

С автоматической доводкой порций до определенной массы; с доведением порций продукта до норм с участием оператора

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.70/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7/5 (10 голосов)
кнопка на яндекс-бар

Ахунова Алина 2011-03-13 20:33:32
 :)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное