Главная > Торговое оборудование

Значение и классификация фасовочно-упаковочного оборудования в торговле

В настоящее время, поскольку пищевая промышленность выпускает еще недостаточное количество фасованной продукции, значительную массу товаров обрабатывают в магазинах. Для этого в основном используют весы и торговый инвентарь, т. е. фасовку продуктов производят вручную. Эта работа является тяжелой, трудоемкой и малопроизводительной операцией, отвлекающей значительное число работников. В связи с этим все большую роль в торговле приобретает фасовочно-упа-ковочное оборудование, широкое внедрение которого обеспечивает:

• высокое качество обработки товаров;

• снижение себестоимости фасовки;

• лучшие санитарно-гигиенические условия хранения товаров;

• ликвидацию тяжелого и малопроизводительного ручного труда фасовщика;

• сокращение естественной убыли товаров;

• качественное сохранение и удлинение сроков хранения товаров и др.

Продуманное декоративное оформление упаковки фасованных товаров улучшает рекламу товаров, облегчает их выбор покупателями.

От объема поступающих в торговлю предварительно подготовленных к продаже товаров зависит дальнейшее совершенствование форм торговли в условиях рыночной экономики.

Оборудование для фасовки, упаковки, маркировки товаров и печати этикеток со штриховым кодом постоянно совершенствуется: повышается его надежность, производительность, степень автоматизации и качество выполняемых операций.

Кроме того, проводится стандартизация и унификация оборудования и потребительской тары. Унификация тары способствует организации крупносерийного производства фасовочно-упаковочного оборудования, позволяет лучше использовать полезную площадь торговых помещений и оборудования, а также объем транспортной тары, сокращает расход упаковочных материалов и повышает производительность труда при фасовке.

Фасовочно-упаковочное оборудование классифицируют в торговле по следующим признакам .

 

Классификация фасовочно-упаковочного оборудования

 

Классификация фасовочно-упаковочного оборудования

<<< Оборудование для фасовки товаров
Выбор типов и нормы оснащения торговых организаций механическим оборудованием >>>

Популярное

Выделка шкурГалантерейные товарыЖизненный цикл товараКрупы видыОбработка яицОленина рецептыПоказатели ассортиментаПотребительская стоимостьСистема управления запасамиСоленые огурцыСостав мороженогоТоварные потериТовароведениеТовароведная классификация товаровУправление ассортиментом

Признаки

Группы оборудования

По назначению

Для фасования бакалейных товаров;

для фасования и упаковки гастрономических товаров;

для фасования плодоовощной продукции;

для изготовления пакетов;

для печати этикеток со штриховым кодом;

для укладки фасованной продукции в тару-оборудование и др.

По способу дозирования

Объемный; весовой;

по времени отпуска продуктов; комбинированный и др.

По степени агрегатирования

Автономное;

комплексное, входящее в состав поточных линий, и др.

По виду

используемой

тары

В хлопчатобумажную рукавную сетку; в полимерную рукавную сетку; в бумажные пакеты;

в пакеты из пленочных полимерных материалов: полиэтилен-целлофана, сарана, поливинилхлорида и др.

По степени автоматизации

С автоматической доводкой порций до определенной массы; с доведением порций продукта до норм с участием оператора

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.70/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7/5 (10 голосов)
кнопка на яндекс-бар

Ахунова Алина 2011-03-13 20:33:32
 :)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное